Salatcreme Blumenkohl
Die Soße ist ein bisschen dicklich und lässt sich gut mit geschlagenen saftigen Früchten, Wasser usw. verlängern.
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
- 25 g getrocknete Blumenkohlblätter & Strunk
- 1/2 EL gem. schwarzer Pfeffer
- 1 geh. EL Salz
- 140 g Ahornsirup oder Honig
- 340 g Sonnenblumenöl
- 360 g Apfelessig
- 1 EL Senf
- 4 cm Vanillestange
Wer keinen Vitamix hat, sollte den Blumenkohl vorher einen Tag in dem Essig einweichen. Die trockenen Zutaten etwa 1 Minute mahlen auf höchster Stufe. Rest hinzugeben, ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen. In Gläser mit Schraubdeckel geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Wer kein getrocknetes Gemüse hat, nimmt die 4-5 fache Menge frisches Gemüse.
Advertisements