Wertvoller Konfekt

Die Preise für getrocknete Aprikosen sind ja vor anderthalb Jahren mächtig gestiegen. Insoweit ist der folgende Konfekt uns lieb und teuer 😉

Aprikosenmarzipan

Vegan. Rohkost (wenn man von der Vanille absieht); etwa 30 Stück

1342c

  • 150 g Haselnüsse
  • 300 g getrockenete Aprikosen
  • 1/2 TL gem. Vanille
  • 3-4 EL Sesam ungeschält

Aprikosen mindestens 30 Min. in Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und ausdrücken.

Haselnüsse sehr fein mahlen (10 Sek. /Stufe 10, dies 2 mal). In eine Schüssel umfüllen. Aprikosen pürieren (10 Sek. /Stufe 4 und 20 Sek./Stufe 10). Haselnüsse und Vanillepulver hinzugeben und verkneten (2 Min./Knetstufe).

30 Min. stehen lassen. Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, in der Hand zu Kugeln rollen. Die Kugeln in den Sesamsamen wälzen. Dafür Sesam in eine Tasse geben, Kugeln hineinsetzen und umschwenken.

1342b

Mit einem Teelöffel in Papierförmchen setzen.

1342a

In einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr möglichst 24 Stunden durchziehen lassen.

Haltbarkeit etwa 14 Tage.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s