Konfekt zum Wochenstart

Den besonderen Kick erhält dieser Konfekt durch die Beigabe von etwas Rosenwasser (gibt’s in manchen Reformhäusern oder in der Apotheke)

Vegankonfekt

Ca. 24 Stück

1401

  • 100 g Rosinen
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Mandeln
  • 1 EL Rosenwasser
  • 2 TL ger. Orangenschale
  • 25 g Dinkel
  • 2 EL Kokosflocken

Rosinen ca. 60-90 Minuten in Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kokosflocken und Mandeln im Thermomix „pulverisieren (30 Sek/Stufe 10. In eine Schüssel geben. Rosinen fein zerschlagen (3 Min/Stufe 4). Dinkel fein mahlen, in den Mischtopf geben, außerdem Kokosraspel/Mandelmasse, 1 TL Schale und Rosenwasser hinzufügen. Verkneten (2 Min/Knetstufe). Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kokosflocken auf einem Teller mit etwas Orangenschale vermischen. Kugeln aus der Kokosmasse formen, in der Kokos-Orangen-Mischung wälzen und in Papierförmchen legen. Auf jede Kugel eine winzige Prise Orangenschale streuen. In eine Plastikdose setzen, mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Haltbarkeit mindestens 14 Tage.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s