Rucola gibt’s jetzt!

Rucola, klein geschnitten und am Ende mitgekocht, gibt Soßen einen leicht bitteren Geschmack – vom ayurvedischen Standpunkt aus brauchen wir das. 🙂 Wer das nicht mag, nimmt stattdessen Petersilie oder Schnittlauch.

Lauch in Rucolasoße

Hauptmahlzeit für eine Person; geht schnell

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  • 200 g Porree (3 weiße Enden)
  • 70 g Petersilienwurzel
  • 50 g Dinkelhörnchen
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL getr. geriebene Zitronenschale
  • 300 g Kochflüssigkeit
  • 40 g Rucola
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Haselnussöl (oder anderes Nussöl)

Porreestangen putzen: Das untere weiße Stück abschneiden und in Scheiben schneiden. Die hellgrünen Teile gründlich auswaschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilienwurzel gut unter fließendem Wasser abbürsten und ungeschält würfeln.

Die Dinkelhörnchen unten in den Gareinsatz des Thermomix geben (sie garen sonst nicht richtig). Darauf das Gemüse geben. Wasser und Salz mit Schale in den Mischtopf schütten, den Gareinsatz einhängen. Garen (17 Min./Varoma/Stufe 1). Gareinsatz aus dem Thermomix nehmen. 300 g Kochflüssigkeit abmessen, den Rest für andere Mahlzeiten verwenden. Rucola im Thermomix zerkleinern (einige Sekunden Stufe 10). Salz, 300 g Kochflüssigkeit, Mehl und Öl hinzufügen. Aufkochen (2 Min./100°C/Stufe 4-5). Gemüse mit den Nudeln hinzufügen, auf Rückwärtseinstellung noch eine Minute laufen lassen.

 

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