Reste à la carte

Die Zusammenstellung der Blätter und Kräuter lässt sich erweitern um Radieschen- und Kohlrabiblätter usw., dem ist quasi keine Grenze gesetzt. Im Sommer lassen sich Blätter auch prima so trocknen, ohne zu schimmeln.

Roh-Kräutersalz mit Pfiff

salz

  • Etwa 60 g getrocknete Kräuter, hier:
    18 g Sellerieblätter
    16 g Petersilie
    1 TL Thymian
    16 Lorbeerblätter
    5 g Pfefferminze
  • 2 g Koriandersamen
  • 500 g Meersalz

Alles zusammen im Vitamix (oder Thermomix 1 Min./Stufe 10; für den Magic Maxx wesentlich kleinere Mengen nehmen) fein pulverisieren, angefangen auf der kleinsten Stufe bis zur Höchststufe. In zwei leere Honiggläser füllen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s