Ein zeitloses Suppenrezept

Champignon-Süßkartoffelsuppe

Champ

Hauptmahlzeit für 1 Person

  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel (70 g netto)
  • 85 g Süßkartoffel
  • 400 g Wasser
  • 1-2 Prisen gemahlener Cumin
  • 1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
  • 2 EL Nackthafer
  • 2 EL Haselnussöl
  • 3 dünne Scheibchen Süßkartoffel
  • ein kleines Büschel Petersilie

Champignons vom Schmutz freibürsten (nicht waschen), halbieren, Süßkartoffel in Stifte teilen. Zwiebel schälen und hacken (wahlweise im TM zerkleinern: 5 Sek./Stufe 5). Das Gemüse mit dem Wasser in den Mischtopf des Thermomix geben und köcheln (18 Min./100 °C/Stufe 1) Cumin (= Kreuzkümmel) und Salz hinzufügen. (Cumin vorsichtig austesten, ich mag das gerne und fand, ich hatte zu wenig in der Suppe. Das muss ja aber nicht für jeden gelten – Cumin hat einen recht eigenen Geschmack). Hafer fein mahlen und bei laufendem Thermomix einrieseln lassen und nochmals erhitzen (2 Min./100°C/Stufe 2). Nach dem Kochen das Nussöl einrühren lassen. Auf dem Teller mit den Süßkartoffelscheiben und etwas Petersilie dekorieren.

 

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