Rohe Möhrensuppe

Rohe Suppen sind immer wieder köstlich. Im März habe ich euch schon eine Möhrencremesuppe, roh, vorgestellt. Heute gibt es eine weitere rohe Möhrensuppe, die besonders schnell geht. Für das Foto hätte ich nicht so lange warten sollen, denn sie verfärbt sich trotz des Zitronensafts rasch.

Schnell-rohe Möhrensuppe

100 % vegane Rohkost
Vorbereitung: Einweichen 8 Stunden; 1 Portion (2 Teller)

3377

  • 1 EL eingeweichte Sonnenblumenkerne
  • 230 g Möhre, grob vorgeschnitten
  • 1 TL – 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Kräuter- oder Gemüsesalz in Rohkostqualität
  • 75 g Banane (netto)
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Sonnenblumenkerne zur Dekoration

Alle Zutaten bis auf die Deko in den Mischtopf des Thermomix geben und erst nur mit etwas Wasser zerkleinern (1 Min./Stufe 4; 30 Sek./Stufe 6). Das restliche Wasser hinzugeben und nochmals mischen (10 Sek./Stufe 6). Die Suppe verfärbt sich sehr schnell bräunlich.

Auf dem Teller mit ein paar Sonnenblumenkernen dekorieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s